工作动态

校党委第三巡察组巡察发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心情况反馈会议召开

发布者:管理员发布时间:2023-07-05浏览次数:12

(通讯员胡瑜芩 摄影任玥)根据学校党委巡察工作统一部署,2023年7月4日,学校第四届党委第六批巡察第三巡察组巡察发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心意见反馈会议在中原楼三楼会议室召开。校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑,纪委办主任兼监察工作部副部长蒋涛,党校教务长兼党委组织部副部长向前,党委第三巡察组组长袁桂君党委巡察办公室副主任夏东伟党委第三巡察组副组长石凌纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室纪检员刘一民,党委第三巡察组组员覃文杰出席会议,部门全体教职工参加,会议由发展规划部高利红部长主持。

党委第三巡察组组长袁桂君反馈了巡察组关于发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心的巡察意见,充分肯定了部门在各项业务工作中的努力和成效,包括学校总体战略规划制定和实施,推进各学科建设与发展,牵头组织校院两级管理、教育评价改革,创办国内首个新文科教育研究期刊《新文科主教育研究》,《高等教育评论》入选CSSCI收录集刊等。同时客观公正、实事求是地指出了存在的问题和不足,并有针对性地提出了整改建议和工作要求。

校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑结合巡察反馈意见,就抓好巡察整改提出了意见建议:一是要认真学习领会习近平和党中央关于巡视整改重要讲话和教育部党组工作要求,坚持把巡察整改作为推动解决自身问题,促进单位治理体系、治理能力提升的有效路径。二是要压实整改责任,提振干事精气神。针对党委巡察组提出的问题,部门负责人要牵头领题作答,全员动员、全员整改。三是要加强成果运用,写好后半篇文章。强化系统思维,坚持真问效、问实效,将巡察整改、巡视整改和主题教育相结合,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

发展规划部高利红部长代表部门作表态发言。她表示,巡察反馈意见客观准确、建议切实可行,部门将严格按照学校党委的要求,认真制定整改方案,推进整改任务落地落实,保质保量提交各项整改清单和报告,确保巡察工作取得实效,推动部门工作迈上新台阶。