工作动态

校党委第三巡察组巡察发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心工作动员大会召开

发布者:管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:33

根据校党委巡察工作部署安排,414日下午,学校第四届党委第六批巡察第三巡察组巡察发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心工作动员大会在中原楼四楼会议室召开。校纪委副书记、党委巡察办主任张文剑,党委巡察办副主任潘丰文,第三巡察组组长袁桂君,巡察组副组长陈佳、石凌,巡察办秘书刘一民,巡察组成员肖雨、覃文杰、李盛、周融,部门全体成员出席会议,会议由部门负责人高利红同志主持。

校纪委副书记、巡察办主任张文剑作指导讲话。张书记强调了巡察工作的重要性,并分别对巡察组和发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心提出了工作要求。他指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是国家制度优越性的充分体现,一要把握巡察内涵,积极开展巡察工作;二要精准发现问题,提升巡察实效;三要压牢整改责任,注重标本兼治。

校党委第三巡察组组长袁桂君通报了本次巡察重点任务、总体安排和工作要求等。她指出,开展校内巡察工作,是学校党委的统一决策部署,有利于各单位在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党。其次强调将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅资料、召开座谈会、实地走访调研、列席有关会议等方式开展巡察工作。最后希望发展规划部、学科建设办公室、高等教育研究中心广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和主动性,共同把校党委交给我们的巡察任务完成好。

会上,发展规划部部长、学科建设办公室主任、高等教育研究中心主任高利红同志作表态发言。高利红指出本次巡察是全面从严治党和党内政治监督的一项重要举措和制度安排,同时也是对部门工作的一次全面的政治体检,便于及时整改、促进部门更好发展的一次良好契机。她表示部门将做到以下三点:一是统一思想认识,提高政治站位。自觉将思想认识,态度和行动,统一到校党委的统一要求和部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃认真对待,虚心接受巡察;二是严守工作纪律,全力配合巡察。畅通反映问题渠道,积极配合和支持巡察组巡察指导工作;三是服从巡察安排,抓好整改落实。巡察组对部门班子、成员以及对个人的工作提出的批评和不足,一定高度重视、认真分析,认真整改落实,努力推动部门各项工作进一步的高质量发展。

会上,巡察组还开展现场问卷调查,本次巡察工作正式启动。