第五届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛成功举办

发布者:管理员发布时间:2022-06-01浏览次数:432

5月27日,第五届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛湖北经济学院举行本次会议的主题为“高等教育变革下的财经学科发展”。我校党委书记栾永玉,副校长邹进文,发展规划部部长、学科建设办公室主任高利红,发展规划部副部长庞明礼,学科建设办公室副主任吕保华,以及来自全国44所高校2000余名参会代表通过线上线下形式参加了本次会议,参会人数创历年会议新高。

湖北经济学院党委副书记刘大洪主持会议开幕式。湖北经济学院校长方洁、中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才、湖北省教育厅学位管理与研究生教育处处长邓世民、我校党委书记栾永玉分别致辞。

财经一流学科建设联盟秘书长高利红主持大会主旨报告环节。我校副校长邹进文、广东财经大学校长于海峰、内蒙古财经大学校长杜金柱、浙江财经大学副校长王奎泉、湖北经济学院党委副书记刘大洪分别围绕新文科建设、数字化引领财经高校教育高质量发展、新时代高层次财经人才培养、数智化背景下财经类学科交叉人才培养、数字经济时代财经院校学科建设和人才培养作主题报告。

闭幕式由湖北经济学院校党委常委许传华主持。邹进文副校长作总结报告,宣布广东外语外贸大学、武汉工商学院、上海商学院加入财经一流学科建设联盟,由广东财经大学承办第六届财经一流学科建设联盟会议暨高端论坛,并将联盟旗帜授予广东财经大学。