《高等教育评论》入选CNI名录集刊

作者:来源:发展规划部发布时间:2019-12-20点击量:30

文澜网讯(通讯员 郭华桥)“学术集刊已经成为交流传播学术研究成果的重要平台,在推动学科建设、学术建设和话语体系建设过程中发挥着日益重要的作用。”为推动学术集刊规范化、鼓励学术集刊发展,社会科学文献出版社制定了“CNI学术集刊评价体系”。201910月,该出版社从388种集刊中遴选了90种名录集刊,《高等教育评论》名列其中。

日前,该出版社向高等教育研究中心颁发了入选证书。《高等教育评论》入选CNI名录集刊2019-2020,是对高等教育研究中心工作的充分肯定和鼓励。《高等教育评论》将继续服务高等教育强国战略、“双一流”建设和“马克思主义学科群”建设。《高等教育评论》已被中国知网、中国集刊网、维普网等数据库收录。

 


附录:“CNI学术集刊评价指标体系”说明

学术集刊评价指标体系分为三块,一是内容板块(Content),包括首发原创性、专题性、学术性。二是规范板块(Normal),包括文章采纳机制、体例统一、出版周期等。三是影响力板块(Influence),包括作者来源、获数据库收纳、影响因子等。简称“CNI index”

在主编规范方面重点从开放、团队、审稿、定位几个方面进行评价;在形式规范方面重点强调文题、摘要、关键词、作者信息、参考文献等几个方面;在出版规范方面强调周期、篇幅、定价几个方面;在影响力方面,强调销量、转载、数据库收录、制度认可等几个方面。

【打印】