发展规划

关于调整一流学科建设相关安排的通知

发布者:管理员发布时间:2020-02-10浏览次数:647

全校各单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入最为关键的攻坚阶段,学校深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话与指示精神,按照国务院、湖北省、武汉市和各级教育主管部门防控疫情阻击战的统一部署,对新学期工作安排进行了调整,现将一流学科建设相关事宜通知如下。

一、“双一流”数据监测系统填报
   为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,教育部“双一流”数据监测系统的信息提交时间延至2020 年 3 月 25 日。学校各相关单位提交监测数据的截止时间据此顺延至 2020 年 3 月 5 日。根据事态发展,后续工作安排如有调整将另行通知。
  请各相关单位领导和负责数据填报同志灵活组织工作,在疫情期间暂停人员接触与集中研讨,建议采取线上办公或网络会议等方式。学科建设办公室将持续密切关注教育部相关动态,并及时发布有关信息。
   二、学校一流学科重点建设项目选题征集
   根据教育部和湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校相关工作的要求和《中南财经政法大学延期开学的通知》,学校一流学科重点建设项目选题征集截止日期顺延至 2020 年 3 月 10 日。电子版表格提交要求按原通知保持不变,纸质版正式开学后提交。
   为更好地助力战“疫”,充分发挥学校学科群优势,针对疫情应对中暴露出来的短板和不足,本次重点项目选题征集拟新增:国家应急管理体系建设、公共卫生法治保障、关键物资生产能力布局以及聚焦疫情对国家经济的影响等相关内容。学科建设办公室将根据事态发展,适时安排一流学科重点建设项目选题的线上评审与发布工作,具体时间另行通知。
   三、一流学科建设项目受疫情影响执行及调整
   根据学校财务部统一工作要求,受疫情影响导致学院建设项目和学校重点一流学科建设项目执行进度滞后、难以完成或需要预算调整的,请各单位、团队完成表格(见附件)填报后于 2020年 3 月 10 日前通过 OA 提交学科办张老师。

附件:受疫情影响项目执行及调整情况表 附件1:受疫情影响项目执行及调整情况表.xlsx

学科建设办公室
                                                   2020 年 2 月 10 日