《新文科教育研究》期刊简介

发布者:管理员发布时间:2023-03-20浏览次数:10

《新文科教育研究》(季刊,刊号 CN42-1915/G4)是我国首家聚焦新文科教育研究的专业性学术期刊,经国家新闻出版总署批准,于 2020年11月创刊,由教育部主管、 中南财经政法大学主办。

本刊以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确办刊方向和严谨学术导向,落实打造新文科建设的权威学术阵地;倡导研究新时代人文社科教育事业发展的新使命、新挑战和新回应,促进中国特色新文科教育理论创新和新文科人才培养体系改革;倡导人文社科学科学术话语体系的原创性研究和价值引领,推进培养中国气派的优秀社会科学家,形成哲学社会科学中国学派;倡导研究新一轮科技革命和产业变革背景 下人文社科与理工农医等跨学科交叉、汇聚,增进新文科、新工科、新农科、新医科的 互动发展。

本刊设置的栏目有:特稿、专题研究、中国学派、新文科范式与方法、高等教育理论、新文科实践探索(人才培养、专业、课程与教学改革)等。

竭诚欢迎各位引领、探索和实践新文科教育研究的专家学者惠赐大作!本刊期待营造一流的新文科教育研究展示平台,推动新文科教育行深致远。