潘懋元教授为《高等教育评论》集刊题词

作者:管理员来源:本站发布时间:2013-10-31点击量:483

    新闻网讯(通讯员 郭华桥)2013年10月,在我校《高等教育评论》集刊(2013年第1卷)创刊号交中国社会科学院社会科学文献出版社付梓出版之际,我国高等教育学科的奠基人、厦门大学原副校长潘懋元教授闻讯欣然题词致贺,以表达其对我校深入开展高等教育研究给予殷切的期望。据悉,潘老题词将收藏于学校档案馆。

  附录:
  潘老先生早在上个世纪50年代就敏锐地感觉到“不能把大学生当成小学生一样来教育”,倡议建立高等教育学新学科,以促进高等教育的改革与提高,培养社会主义现代化建设的专门人才。党的十一届三中全会后,我国迎来了科学的春天,高等教育受到重视。潘老于1978年在《光明日报》上发表《必须开展高等教育的理论研究》的文章,再次倡议建立高等教育学学科,这一倡议立刻得到全国高等教育界的热烈关注与支持。

http://wellan.zuel.edu.cn/zhxw/60/26636.html

【打印】