我校跻身“优势学科创新平台”建设高校

作者:管理员来源:本站发布时间:2011-06-10点击量:18

  

 

  新闻网讯(通讯员 徐警武 陈佳)日前,教育部、财政部联合发文,将我校正式列入“优势学科创新平台”建设高校行列,对学校提出了“学科建设”、“创新人才培养”、“学术领军人物和创新团队”、“提高自主创新能力”、“改革措施”等五项建设任务,并安排专项资金予以支持。这是继2005年9月我校获批为“211工程”高校后,学校发展的又一历史性突破。

   据悉,国家实施“优势学科创新平台”建设项目的主要任务是以国家和行业发展急需的重点领域和重大需求为导向,围绕国家科技发展战略和学科前沿,重点建设一批优势学科创新平台。其建设方式采用“985工程”科技创新平台建设模式,项目建设单位从属于“211工程”建设的学校但不属于“985工程”建设的学校中选择。

  我校自2008年1月份开始申报该平台。目前,该项目已经公开的获批高校有北京科技大学、中国石油大学 、中国矿业大学、中国地质大学、中央财经大学、上海财经大学、华东理工大学等。

文澜网相关评论

【打印】